LocalizaTodo DataVoice
Bienvenido visitante Buscar | Hilos activos | Iniciar sesión | Registrarse

Info general barcos y AIS Opciones
admin
#1 Publicado : Monday, March 23, 2009 9:48:20 AM
Posición: Administracion

Grupos: Administradores

Registrado: 12/10/2008
Mensajes: 385
Colores de los barcos
En el mapa los posibles colores de los barcos son:

Verde: Barco emitiendo AIS clase-A
Naranja:Barco emitiendo AIS clase-B
Rojo: Barco seleccionado
Amarillo: Grupo de barcos seleccionado por tipo
Violeta: Barco de tratamiento especial.

Para entender mejor el AIS y las diferencias entre clase-A y clase-B se puede leer http://www.localizatodo.com/mapa/html/pdf/ais.pdf

Mensajes y fotos de nuestros barcos
Para que al pinchar en un barco aparezcan fotos, bitacora y mensajes, no se ha hecho todavia el programa para realizarlo de forma automatica. Para ello hay que enviar el MMSI, foto del barco, foto de la tripulación, bitácora a soportelocalizatodo@gmail.com
Dark Engineer
#2 Publicado : Saturday, July 18, 2009 1:20:15 AM
Posición: Miembro


Grupos: Usuarios

Registrado: 7/11/2009
Mensajes: 17
Ubicación: A Coruña
Hola a todos, brindis

Voy a plantear una serie de cuestiones que a ver si algún experto en el foro las sabe responder y/o proporcionar información.

En los datos AIS, el ETA, entiendo que lo introduce la tripulación manualmente, o tienen algún sistema automático que actualice dicha hora en función de datos reales de velocidad del buque y de la distancia real de navegación que queda por recorrer?. Por otro lado esa hora es UTC o hora local del puerto de destino o la que le pete a la tripulación?

Alguien tiene las especificaciones del sistema AIS en un documento?


un saludo y gracias anticipadas
Dark Engineer
#3 Publicado : Saturday, July 18, 2009 11:11:50 AM
Posición: Miembro


Grupos: Usuarios

Registrado: 7/11/2009
Mensajes: 17
Ubicación: A Coruña
Hola a todos,brindis

Otras dudas sobre recepción AIS,

Como sabeis, a veces algunos datos no aparecen, como pueden ser puerto de destino o ETA, yo suponía que la tripulación no lo había puesto, pero como me picaba la curiosidad estuve investigando un poco y he encontrado esto.
Son dos imágenes, una nuestra y otra digamos de la competencia. Alguien puede decirme por que no tenemos ese dato. Tambien fijaros que respecto a la ETA, se especifica UTC (ver mensaje anterior en este mismo hilo). Otros como la eslora son diferentes. Eso puede ser que uno de los dos web no presente datos del AIS y que los recoja de una base de datos.

Espero vuestras opiniones y conocimientos



Dipa
#4 Publicado : Saturday, July 18, 2009 11:26:11 AM
Posición: Miembro avanzado


Grupos: Usuarios

Registrado: 2/14/2009
Mensajes: 116
Ubicación: España
No se ve ninguna de las dos imagenes. Además si accedes a ellas por la URL ( http://img16.imageshack.us/img16/4413/map2p.jpg ) dice Permission Denied.
Dark Engineer
#5 Publicado : Saturday, July 18, 2009 11:30:32 AM
Posición: Miembro


Grupos: Usuarios

Registrado: 7/11/2009
Mensajes: 17
Ubicación: A Coruña
Sin querer borré las fotos en local y en la web de imágenes del mensaje anterior os envío los enlaces de nuevo. ahora sólo difieren en la eslora, a ver si recupero las imágenes anteriores y os la envío.

Dark Engineer
#6 Publicado : Saturday, July 18, 2009 11:41:10 AM
Posición: Miembro


Grupos: Usuarios

Registrado: 7/11/2009
Mensajes: 17
Ubicación: A Coruña
ahí va la correcta, es una pasada mientras quite la copie la pantalla de uno y otro, la subí, etc, ya los pillé con todos los datos iguales, por eso puse en el anterior mensaje que solo diferían en la eslora. aquí está la primera imagen recurperada.

buques.org
#7 Publicado : Saturday, July 18, 2009 11:58:35 PM
Posición: Miembro avanzado


Grupos: Usuarios

Registrado: 6/10/2009
Mensajes: 60
Ubicación: Cantabria
Los datos de destino y ETA son introducidos por el Oficial de Cubierta a cargo de ello.
Son datos estáticos que sólo se cambian manualmente. Por ello muchas veces se puede observar barcos que todavía tienen los correspondientes al puerto del que ya ha salido.
El horario de llegada lo pone la misma persona en el formato que más le guste (local o UTC), yo creo que usan más habitualmente la hora local. A veces los corrigen durante el viaje si ven que ha cambiado mucho el ETA.
Los datos de eslora y manga también son estáticos, pero en este caso sólo se rellenan al configurar el AIS.
Se transmiten en el mismo paquete que nombre, destino y ETA, etc.
Estos datos estáticos sólo se transmiten cada aproximadamente 10 minutos, por ello si la señal no es buena o el barco acaba de ser detectado, es frecuente que no figuren.
El dato de la eslora de 313 metros me inclino a pensar que es por unos datos parcialmente corruptos. La correcta es de 288 metros.
En cambio los datos dinámicos, velocidad, rumbo, dirección hacia la que está la proa, posición del barco, etc, se transmiten cada pocos segundos, dependiendo de la velocidad.
Ramiro
#8 Publicado : Wednesday, December 23, 2009 12:25:24 PM
Posición: Nuevo

Grupos: Usuarios

Registrado: 12/23/2009
Mensajes: 1
Hola,

El el primer mensaje de este hilo se facilita un enlace a un documento en pfd sobre AIS.


[quote]Para entender mejor el AIS y las diferencias entre clase-A y clase-B se puede leer http://www.localizatodo.com/html/pdf/ais.pdf[/quote]


Estaría interesado en leerlo, pero el enlace está caido. Quería saber si alguien podría facilitarmelo de nuevo, o enviarmelo al correo electronico, o algo. Agradecería mucho cualquier ayuda.

Muchas gracias!

Ramiro
admin
#9 Publicado : Wednesday, December 23, 2009 1:06:05 PM
Posición: Administracion

Grupos: Administradores

Registrado: 12/10/2008
Mensajes: 385
Pido humildemente disculpas por el error, pero despues de la 'remodelación' del sitio web, algunos enlaces quedaron inutilizados. He editado el post y ahora esta apuntando a donde debe.

Un saludo y FELICES FIESTAS A TODOS!!!!brindis
PRIETO
#10 Publicado : Friday, April 09, 2010 1:18:38 PM
Posición: Nuevo

Grupos: Usuarios

Registrado: 4/9/2010
Mensajes: 2
podiais informarme de como conseguir la clave de ampliacion para consultar localizatodo.com
gracias
COLAMBRE
#11 Publicado : Tuesday, November 16, 2010 10:58:52 AM
Posición: Miembro avanzado

Grupos: Usuarios

Registrado: 12/17/2008
Mensajes: 97
Ubicación: BAIONA - OURENSE
Hola a todos.
La estación BAIONA COLAMBRE estará muda/sorda/ciega unos días.
Espero no tarden demasiado en dar el alta de la nueva línea adsl.
Estoy reestructurando la "intranet" de la estación, con vistas a optimizar la velocidad de conexión y el costo.
Contraté adslUNO de vodafone. Hasta hoy salía por un router-modem 3G.

Lo dicho. Espero estar pronto de nuevo en el "aire".

Saludos de colambre desde la esquina verde.
El Catalejo de COLAMBRE(Temporalmente foto fija renovada cada 5 minutos)
Vista general de la bahía de Baiona.
Pica AQUI para ver el mapa de la Ria deVigo y sus barcos-AIS
Esta es la foto real (cada 5 minutos) de parte del mismo mapa:
radio74
#12 Publicado : Sunday, November 28, 2010 10:01:51 PM
Posición: Miembro avanzado

Grupos: Usuarios

Registrado: 11/12/2009
Mensajes: 98
Ubicación: pontevedra
El Castillo de Vigo que sale de San Ciprián, en Lugo pone en la información del AIS como destino a FAZENDINHA. Me parece que no existe ningún puerto
con este nombre.Buscando en Google aparece Fazendinha night club "a mais nobre casa de shows do Brasil"
Para mí que el oficial que lo puso es un cachondo.
radio74
#13 Publicado : Friday, May 06, 2011 11:59:28 PM
Posición: Miembro avanzado

Grupos: Usuarios

Registrado: 11/12/2009
Mensajes: 98
Ubicación: pontevedra
Quote:
Quote:
El Castillo de Vigo que sale de San Ciprián, en Lugo pone en la información del AIS como destino a FAZENDINHA. Me parece que no existe ningún puerto
con este nombre.Buscando en Google aparece Fazendinha night club "a mais nobre casa de shows do Brasil"
Para mí que el oficial que lo puso es un cachondo.

6 meses después decubro que existe un lugar llamado Fazendinha cerca del puerto de Macapá, en el Amazonas.Pido disculpas
mllacer
#14 Publicado : Tuesday, May 21, 2013 9:32:35 AM
Posición: Nuevo

Grupos: Usuarios

Registrado: 5/21/2013
Mensajes: 1
Hola a todos,

antes de nada felicitaros por la gran aplicación, la descubrí hace unos días y me parece muy interesante!!!

Estoy desarrollando una app Android sobre información de puertos para un curso y querría incluir información de barcos sobre el mapa...
Existe algún API o tenéis disponible la información de los barcos mediante algún servicio web???

Saludos y muchas gracias
la cuaderna cubana
#15 Publicado : Friday, November 29, 2013 9:59:06 PM
Posición: Miembro avanzado


Grupos: Usuarios

Registrado: 11/29/2013
Mensajes: 34
Ubicación: Murcia

Fijaos en el detalle del ETA. Buque que navegaba por la zona de Somalia,ya sabeis,zona hostil para la navegación naval. Esta la imagen capturada recientemente de la web www.marinetrraffic.com, que por cierto, falla bastante.
www.lacuadernacubana.foroactivo.com
www.lacuadernacubana.com

www.navalhunt.over-blog.com
Usuarios navegando este hilo
Visitante
Salto de foro  
No puedes iniciar nuevos hilos en este foro.
No puedes responder a hilos en este foro.
No puedes eliminar hilos en este foro.
No puedes editar hilos en este foro.
No puedes crear encuestas en este foro.
No puedes votar las encuestas en este foro.